Клубничное мороженое 

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое 
Этот десерт делается всего из трёх ингредиентов, в нем нет жирных сливок, он низкокалорийный, очень вкусный, лёгкий, воздушный, отлично охлаждает в жару и утоляет жажду. И делается он, действительно за 5 минут. Своим детям я часто делаю такой десерт вместо мороженого, ведь я точно знаю, что в нём нет никаких «вредных» ингредиентов.

К тому же, сезон клубники не загорами, так что рецепт в самый раз.

Клубнику режем на небольшие куски и замораживаем.

Выкладываем замороженную клубнику в чашу блендера и доводим до пюреобразного состояния.

Перекладываем клубнику в чашу, добавляем сахар, белки двух яиц

и начинаем взбивать миксером.

Взбиваем в течение 2-3 минут, вот до такого пышного состояния.

Получившийся десерт раскладываем в креманки или кружки, украшаем тёртым шоколадом и подаём к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика