Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью

Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью

Клубнично-малиновый взбитый джем с

Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью

Я опять возвращаюсь к джемоварению. У меня теперь новая манечка — взбитые желированные джемы. У них офигительная текстура, а ещё они обманывают мозги — реально съедаешь в 2 раза меньше, чем видят глаза.
Сочетание клубника+малина+ваниль — идеально. У джема густой, тягучий аромат, который плавно перетекает в нежный вкус, с правильной малиновой кислинкой. Вкуснее клубничного джема я не ела. Малина у меня была замороженная, я её даже не размораживала перед варкой. На вкусе это никак не отражается. Аналогичным образом можно сделать и начинку для торта-суфле (я уже показывала 2 таких), сократив сахар вдвое, получится просто замечательно, особенно если дополнить его шоколадом в тесте и украшениях.Я не дождалась нужного загустения джема, уснула, поэтому взбиванием занимался муж. Моя благодарность ему не знает границ — просыпаюсь, а джем уже готов к завтраку;о)

» alt=»» aria-hidden=»true» />Надо:
300 грамм клубники
300 грамм малины
300 грамм сахара
28 грамм желатина
1 стручок ванили
Клубнику и малину измельчить в фуд-процессоре, добавить сахар, мякоть ванильного стручка и его шкурки. Оставить на 2-3 часа. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды с сахаром довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут, добавить желатин, дождаться полного растворения, снять с огня, охладить. Когда джем загустеет до консистенции киселя (ещё не твёрдое желе, но уже чувствуется густота), извлечь ванильные шкурки и взбить джем миксером на максимально скорости 15 минут. Разложить по банкам и охладить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика