Клубничная панна-котта
Это несложный летний рецепт, который отлично подойдет для вечеринок. Каждую емкость с панна-коттой вы можете дополнительно украсить цельной или нарезанной клубникой.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г клубники
- 1,5 чашки цельного молока
- 1 чашка плотно взбитых сливок
- 1/4 чашки воды
- 1 пачка неароматизированного желатина
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Клубничная панна-котта: пошаговый рецепт приготовления
Слегка смажьте восемь формочек или чашек (объемом примерно 150 г) антипригарным кулинарным спреем. Пюрируйте клубнику и сахар в блендере до получения однородной массы. Процедите смесь через сито в миску и выбросите семена. Вмешайте экстракт ванили. Отмерьте одну целую чашку пюре для соуса для панна-котты и зарезервируйте ее.
Насыпьте желатин в 1/4 стакана воды в маленькую чашку, дайте воде постоять 5 минут, чтобы произошла реакция. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с кипящей водой; помешивайте, пока желатин не растворится.
Вскипятите молоко в кастрюле. Снимите его с огня и вмешайте растворенный желатин. Добавьте к получившейся смеси зарезервированную чашку клубничного пюре и сливки, и перемешайте их до однородности. Разлейте смесь по формочкам. Охлаждайте под крышкой или пленкой до затвердения — на это уйдет около 4 часов или до 2 дней.
Сверху на панна-котту вы можете вылить немного зарезервированного клубничного соуса. Вы можете вытащить панна-котту из формы, перевернув ее, или оставить десерт в стаканчике.