Клубничная панна-котта

panna-kotta-s-klubnikoj

Клубничная панна-котта

Это несложный летний рецепт, который отлично подойдет для вечеринок. Каждую емкость с панна-коттой вы можете дополнительно украсить цельной или нарезанной клубникой.

Необходимые ингредиенты:
  • 450 г клубники
  • 1,5 чашки цельного молока
  • 1 чашка плотно взбитых сливок
  • 1/4 чашки воды
  • 1 пачка неароматизированного желатина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
Клубничная панна-котта: пошаговый рецепт приготовления

Слегка смажьте восемь формочек или чашек (объемом примерно 150 г) антипригарным кулинарным спреем. Пюрируйте клубнику и сахар в блендере до получения однородной массы. Процедите смесь через сито в миску и выбросите семена. Вмешайте экстракт ванили. Отмерьте одну целую чашку пюре для соуса для панна-котты и зарезервируйте ее.

Насыпьте желатин в 1/4 стакана воды в маленькую чашку, дайте воде постоять 5 минут, чтобы произошла реакция. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с кипящей водой; помешивайте, пока желатин не растворится.

Вскипятите молоко в кастрюле. Снимите его с огня и вмешайте растворенный желатин. Добавьте к получившейся смеси зарезервированную чашку клубничного пюре и сливки, и перемешайте их до однородности. Разлейте смесь по формочкам. Охлаждайте под крышкой или пленкой до затвердения — на это уйдет около 4 часов или до 2 дней.

Сверху на панна-котту вы можете вылить немного зарезервированного клубничного соуса. Вы можете вытащить панна-котту из формы, перевернув ее, или оставить десерт в стаканчике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика