Клубничная настойка

nastojka-iz-klubniki

Клубничная настойка

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

Очень вкусная и супер ароматная клубничная настойка — один из моих рецептов домашнего ликера, который стоит попробовать. Он очень нежный и очень ароматный. Замечательная десертная настойка для любого случая.

Нам понадобится:
  • 1 кг клубники
  • 500 мл водки
  • 200 мл 95% спирта-ректификата
  • 250 мл воды
  • 80 мл лимонного сока
  • 350 г сахара
Способ приготовления

В большую чистую банку положить нашу клубнику, предварительно ее нужно помыть и очистить от стеблей. Чистить нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Клубнику не резать, переложить в банку целиком.

Я использую универсальную банку, в которой готовлю большинство настоек. Это банка объемом 3,8 литра.

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

В банку с клубникой налейте 500 мл водки, затем стакан холодной воды и 200 мл 95% спирта-ректификата.

Не добавляйте спирт первым — он слишком крепкий для таких нежных фруктов.

Для клубничной настойки также можно использовать только водку. 1000 мл водки.

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

Залив клубнику спиртом, несколько раз потрясите банку, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх и спирт попал между ягодами. Банку следует плотно закрыть.

Я держу свои настойки на кухне на стойке у окна. Это солнечное место.

Банку с будущим клубничным ликером оставить на шесть дней. Каждый день следует слегка встряхивать банку.

На фото ниже моя клубничная настойка после шестидневной выдержки. Как можно увидеть, алкоголь приобрел красивый цвет. Клубника же стала намного светлее.

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

Через шесть дней перелейте 500 мл чистой настойки из большой банки в меньшую. Закройте плотно банку с настойкой и поставьте рядом с большой банкой. Налейте 80 мл свежевыжатого сока лимона или лайма в большую банку с клубникой и оставшейся частью настойки и добавьте 350 граммов сахара.

Все аккуратно, но тщательно перемешать и закрыть банку. Однако старайтесь не повредить клубнику.

Вы обнаружите, что настойка с нерастворенным сахаром мутная. Не волнуйся. Когда сахар полностью растворится, настойка станет более прозрачной.

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

Оставить банку на том же месте в течение двух дней. Стоит все это дело несколько раз в день помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Через двое суток сахар должен полностью раствориться. Если необходимо, смело подождите еще день.

Я процеживаю сок и фрукты через ситечко в банку с налитой настойкой спустя 2 дня. Тщательно, но аккуратно выдавливаю из фруктов весь сладкий сок, клубнику не давлю.

В итоге у меня получилось в общей сложности 1500 мл клубничного ликера. Клубнику можно съесть или посыпать сахаром и подавать охлажденной, как алкогольный десерт, например, для мороженого.

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

Для долгого хранения ликер необходимо тщательно отфильтровать от фрагментов фруктов и других примесей.

Одноразовые фильтры для кофе с переливом очень хорошо подходят для фильтрации настоек. Одной марли может быть недостаточно, если вы не используете несколько слоев марли.

Лично я использую сложенную пополам чистую муслиновую ткань, которую использую только для фильтрации настоек. Муслиновые салфетки используются в основном в косметике. На мой взгляд, они идеально подходят для фильтрации настоек.

Хочу добавить, что одной фильтрации не всегда достаточно. Перед тем, как разлить настойку по бутылкам для хранения, стоит оставить банку с настойкой на сутки. По истечении этого времени убедитесь, что на дне не выпал осадок, и снова процедите настойку клубники.

После тщательной фильтрации наш клубничный ликер станет совершенно прозрачным. Вы можете разлить его в несколько бутылочек или банок поменьше. Настойку следует хранить, например, в кухонном шкафу или в подвале не менее трех месяцев.

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

Настойка клубники не готова к употреблению сразу после процеживания. Ее следует выдержать в прохладном месте не менее трех месяцев, чтобы добиться идеального вкуса. Это, конечно, не означает, что свежеприготовленная настойка непригодна для питья. Вы можете пойти дальше и проверить его вкус на начальных этапах.

Один раз я приготовила эту клубничную настойку и теперь заготовливаю ее для праздников.

Настойка из клубники — одна из самых нежных домашних десертных настоек. Рекомендую подавать охлажденным. Прекрасно сочетается со сладкой выпечкой и нежными десертами. Ее также можно разбавить газированной водой или добавить в лимонад и подавать в качестве легкого напитка.

Приятного аппетита, Друзья!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика