Классическое куриное карри
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм (нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку)
- Масло — 1 Ст. ложка
- Красный лук — 1 Штука (нарезать кубиками)
- Имбирь — 2 Ст. ложки (нарезать тонко)
- Чеснок — 6 Зубчиков (нарезать)
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Порошок кориандра — 2 Ст. ложки
- Порошок куркумы — 1/4 Чайных ложки
- Гарам масло — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Помидоры — 1 Стакан (нарезать кубиками)
- Кокосовое молоко — 1.5 Чашки
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Листья карри — 2-4 Штук
- Зелёный чили — 2 Штуки
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Классическое куриное карри»:
- Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.
- Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.
- Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.
- Добавьте порезанные помидоры и соль.
- Перемешайте хорошенько.
- Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.
- Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.
- Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.
- Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.
- Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.
- Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.
- Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
- В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово.
Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.