Классический соус «Ремулад»

remulad-sous-k-moreproduktam

Классический соус «Ремулад»

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • филе анчоусов – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • каперсы – 20 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Классический соус «Ремулад»:

Петрушку и зеленый лук помойте, отряхните от воды и мелко порежьте.

Отделите филе анчоусов, измельчите блендером.

Мелко порежьте ножом корнишоны.

Так же мелко порубите ножиком каперсы, смешайте их с корнишонами.

Бальзамический уксус смешайте с горчицей, солью и перцем.

С мылом помойте яйцо.

Разбейте его в чистую миску, стараясь не повредить желток. Влейте в эту миску растительное масло.

Взбейте желток, пока не увидите, что содержимое миски поменяло цвет и стало напоминать соус.

Двигая блендер вертикально, взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Введите в соус лимонный сок, взбейте.

Добавьте разведенную уксусом горчицу, продолжая взбивать.

Положите в соус кусочки корнишонов и каперсов, а также измельченное филе анчоусов, всыпьте зелень и хорошо перемешайте все с помощью миксера, поместив в емкость с холодной водой.

Перелейте соус в соусник и подавайте к рыбе.

Приготовленный по данному рецепту соус к мясным блюдам не подойдет, его можно предложить только к морепродуктам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика