Любителям шоколадных десертов брауни понравится за простоту приготовления. Процесс не имеет никаких сложностей. Конечно, нюансы есть, но с ними справиться довольно легко. Состав десерта всегда можно разнообразить, добавив в тесто измельченные орехи, сушеную ягоду и даже творог!

Классический шоколадный брауни
Классический шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни

Вкус десерта определяется используемым шоколадом. Поэтому на продукте экономить не стоит. Идеально подходит темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Вторым ключевым компонентом десерта является сливочное масло. Оно должно быть классическим с жирностью 82,5% без посторонних примесей и запахов.

Шоколадные десерты идеально сочетаются со свежими ягодами и фруктами. Их можно использовать для украшения при подаче.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт. крупное или 2 небольших;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 40 г;
  • Соль – пару щепоток.
Классический шоколадный брауни
Классический шоколадный брауни

Способ приготовления:

  1. Для приготовления основы необходимо растопить масло и шоколад. Лучше использовать водяную баню. Шоколадную плитку делим на дольки и выкладываем в чашу вместе с маслом. Как только масса станет полностью однородной, откладываем ее в сторону и даем остыть;
  2. В отдельную миску высыпаем сахар и вбиваем к нему яйца. Затем добавляем пару щепоток соли и вымешиваем до однородности. Нам важно, чтобы сахарные крупинки растворились. При этом взбивать массу не нужно, добиться пышности нет необходимости! Яйца перемешиваем обычным венчиком или вилкой;
  3. Как только шоколадная масса остынет, вводим ее к яйцам и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем. Тесто получается довольно жидким пугаться этого не стоит;
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. В противном случае десерт будет сложно извлекать! Высота теста должна быть примерно 2-3 см;
  5. Выпекаем лакомство в разогретой до 175 градусов духовке около 30-35 минут;
  6. Готовность проверяем спажкой или зубочисткой. Важно, чтобы сверху десерт имел корочку, а внутри сыроватую, но не жидкую часть. Не пропустить идеальной степени готовности – это самая сложная часть во время приготовления десерта!

Брауни нужно дать полностью остыть, только после этого их нарезают на кусочки и подают к столу. Теплое и горячее пирожное имеет абсолютно разную текстуру. Но все на любителя! Поэтому пробовать нужно два варианты, чтобы выбрать для себя лучший!