Классический рецепт соуса тартар
- 120 мл оливкового масла;
- 1 сырое яйцо;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 5 крупных оливок или 8 мелких;
- 2 небольших маринованных огурчика;
- 1\2 лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Рассмотрим пошагово процесс готовки тартара с наглядными фото.
Вареные яйца очистить, желтки раскрошить в миске, а белки отложить, они не понадобятся.
Влить в желтки сырое яйцо и тщательно перемешать.
Оливки и огурчики мелко нарубить.
В миску с яичной смесью тонкой струей вливать масло и быстро взбивать вилкой или венчиком.
Можно это делать ручным блендером, тогда процесс пойдет быстрее.
В получившуюся массу опустить огурцы с оливками, выдавить сок половины лимона и хорошо ее перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить соус в холодильник и дать ему настояться хотя бы час, тогда все продукты пустят сок и блюдо окончательно приготовится.
Из вышеуказанного перечня продуктов соуса получится примерно 300-350 гр, его вполне хватит на компанию из 5-7 человек.
Источник: notefood.ru