Классический рецепт соуса тартар (фото)

Классический рецепт соуса тартар

Ингредиенты: 

 

  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 крупных оливок или 8 мелких;
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • 1\2 лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Рассмотрим пошагово процесс готовки тартара с наглядными фото.

Яйца

Вареные яйца очистить, желтки раскрошить в миске, а белки отложить, они не понадобятся.

Желтки

Влить в желтки сырое яйцо и тщательно перемешать.

Смешиваем

Оливки и огурчики мелко нарубить.

Огурцы и оливки

В миску с яичной смесью тонкой струей вливать масло и быстро взбивать вилкой или венчиком.

Взбиваем с маслом

Можно это делать ручным блендером, тогда процесс пойдет быстрее.

Взбитая смесь

В получившуюся массу опустить огурцы с оливками, выдавить сок половины лимона и хорошо ее перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешиваем

Поставить соус в холодильник и дать ему настояться хотя бы час, тогда все продукты пустят сок и блюдо окончательно приготовится.

Готовый тартарПорция восхитительного тартара

Из вышеуказанного перечня продуктов соуса получится примерно 300-350 гр, его вполне хватит на компанию из 5-7 человек.

Источник: notefood.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика