Kлассический персиковый компот на зиму
Для приготовления такого компота необходимо отобрать самые спелые плоды без вмятин, расколов и потемневших мест. Такой компот послужит зимой как самостоятельным напитком, так и основой для приготовления желе, киселя или мусса. Тонкий персиковый аромат вернет вас в лето и подарит массу хорошего настроения.
Ингредиенты (на литровую банку):
- Персики — 0,5 кг.,
- Сахар — 300 гр.,
- Вода.
Как приготовить классический персиковый компот на зиму:
Персики промываем проточной водой и при желании отделяем от косточки, и очищаем от кожуры (так компот получается более концентрированным).
Закладываем плоды в подготовленные банки и заливаем крутым кипятком. Накрыв компот крышкой, настаиваем таким образом в течение 15 минут.
По истечении этого времени воду сливаем обратно в кастрюлю и, добавив сахар, кипятим в течение 5 минут.
Получившимся сиропом еще раз заливаем персики и закатываем банки крышками.
Компот ставим в темное место вверх дном. Обязательно укутываем заготовку до полного остывания.
Вкусный и яркий компот на зиму готов!