Классический горячий шоколад

Классический горячий шоколад

Горячий шоколад, приготовленный по классическому рецепту, прибавляет силы и энергию, а также улучшает настроение и самочувствие. А какой у него волшебный вкус!

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл,
  • корица – 1 ч.л.,
  • горький шоколад – 150 г,
  • какао-порошок – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте корицу и доведите смесь до кипения. Затем выключите огонь и остудите молоко в течение 10 минут.

На водяной бане растопите ломтики шоколада вместе с какао и сахаром. После тоненькой струйкой влейте в шоколад процеженное молоко, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.

Затем сразу разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь в горячем виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика