Классический горячий шоколад
Горячий шоколад, приготовленный по классическому рецепту, прибавляет силы и энергию, а также улучшает настроение и самочувствие. А какой у него волшебный вкус!
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл,
- корица – 1 ч.л.,
- горький шоколад – 150 г,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте корицу и доведите смесь до кипения. Затем выключите огонь и остудите молоко в течение 10 минут.
На водяной бане растопите ломтики шоколада вместе с какао и сахаром. После тоненькой струйкой влейте в шоколад процеженное молоко, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.
Затем сразу разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь в горячем виде.