Классический чизкейк Бейлиз (Baileys)

Классический чизкейк Бейлиз (Baileys)

Классический чизкейк Бейлиз (Baileys)

Классический чизкейк Бейлиз (Baileys)

Использовать ликёры в десертах — хитрость, к которой веками прибегают кондитеры. Ведь это прекрасный способ дать изделию сильный и насыщенный вкус, но при этом сохранить его текстуру. Особенно здорово, когда десерт получается по-настоящему гармоничным. Возьмём классический чизкейк — он в меру творожный, с нежной, плотной текстурой и ярким молочным вкусом. А что, если сделать его ещё ярче? Например, добавить узнаваемый каждым вкус ирландских сливок? Давайте приготовим чизкейк Бейлиз.

Всё очень просто — незатейливая шоколадная основа подойдёт сюда как нельзя лучше. Хотя, никто не мешает вам сделать основу из орехового печенья или карамельных крекеров — фантазируйте и спрашивайте себя, что вам хочется увидеть в таком чизкейке. Сверху мы заливаем саму массу чизкейка, готовить её неприлично просто, главное помнить, что начинаем с густых ингредиентов и постепенно добавляем те, что более жидкие. Всего через полтора часа вы получите настолько бархатистый и нежный чизкейк, что легко можно будет поверить в кондитерскую магию.

Останется только немного подождать, чтобы текстура чизкейка стала однородной и правильной. Когда вы поймёте, что десерт готов, взбейте нежный воздушный крем, чтобы добавить контрастов: вкусовых, цветовых и текстурных. Этот простой и быстрый чизкейк может надолго стать вашим фирменным оружием!

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Измельчите шоколадное печенье (150 г) в блендере или комбайне до состояния крошки. У меня ушло 20 штучек Орео (начинку я убрал). Дальше по чайной ложке добавляйте жирные сливки. Нужно получить пластичную массу, но не слишком мокрую. Поэтому уделите должное внимание этому этапу. Добавляйте новую порцию сливок только когда промешали массу и видите, что она не склеивается воедино.

 

Металлическое кольцо на 18 см оберните снизу фольгой. Утрамбуйте на дней шоколадную основу.

 

Заморозьте кольцо хотя бы на 20-30 минут.

 

Чизкейк Бейлиз

Благодаря сбалансированному составу, мы получим очень нежный творожный чизкейк с сильным и ярким вкусом Бейлиза. Не переживайте, во время выпекания алкоголь испарится и останется только самое важное — вкус!

 

В чаше соедините специальным венчиком яйца (2 шт), желтки (4 шт), сахар (65 г) и кукурузный крахмал (10 г).

 

В другой чаше взбейте творожный сыр (630 г) и сахар (65 г). Сыр должен быть мягким, чтобы лучше объединялись массы. Добавьте яичную смесь.

 

В конце добавляем жидкости: ликёр Baileys (170 г) и кофейный экстракт (4 г). Достаньте кольцо из морозильной камеры, вылейте массу чизкейка сверху.

 

Выпекайте (без водяной бани) при температуре 110 градусов, режим верх-низ. Выпекаем, как и всегда, до момента, когда центр ещё подрагивает. Это около полутора часов. Затем выключите духовку и дайте чизкейку остыть в ней (с открытой дверцей) и перенесите в холодильник на 10 часов.

 

Шантильи Бейлиз

Нежный воздушный крем идеально подойдёт этому чизкейку. С одной стороны вы получите дополнительную текстуру и отдельный вкус.

 

Соедините все ингредиенты в чаше. Взбейте до состояния стойкого крема. Главное не перевзбить сливки, делайте это на средней скорости.

 

Декорируйте чизкейк кремом по вашему усмотрению.

 

Только посмотрите на разрез.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика