Классический чизкейк Бейлиз (Baileys)
- Шоколадное печенье(Орео) — 150 г
- Сливки 33% ~ 40 г
Использовать ликёры в десертах — хитрость, к которой веками прибегают кондитеры. Ведь это прекрасный способ дать изделию сильный и насыщенный вкус, но при этом сохранить его текстуру. Особенно здорово, когда десерт получается по-настоящему гармоничным. Возьмём классический чизкейк — он в меру творожный, с нежной, плотной текстурой и ярким молочным вкусом. А что, если сделать его ещё ярче? Например, добавить узнаваемый каждым вкус ирландских сливок? Давайте приготовим чизкейк Бейлиз.
Всё очень просто — незатейливая шоколадная основа подойдёт сюда как нельзя лучше. Хотя, никто не мешает вам сделать основу из орехового печенья или карамельных крекеров — фантазируйте и спрашивайте себя, что вам хочется увидеть в таком чизкейке. Сверху мы заливаем саму массу чизкейка, готовить её неприлично просто, главное помнить, что начинаем с густых ингредиентов и постепенно добавляем те, что более жидкие. Всего через полтора часа вы получите настолько бархатистый и нежный чизкейк, что легко можно будет поверить в кондитерскую магию.
Останется только немного подождать, чтобы текстура чизкейка стала однородной и правильной. Когда вы поймёте, что десерт готов, взбейте нежный воздушный крем, чтобы добавить контрастов: вкусовых, цветовых и текстурных. Этот простой и быстрый чизкейк может надолго стать вашим фирменным оружием!
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Чизкейк Бейлиз
- Сахар — 130 г
- Желток — 4 шт
- Яйцо — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Творожный сыр — 630 г
- Ликёр Baileys — 170 г
- Кофейный экстракт — 4 г
Шантильи Бейлиз
- Сливки 33% — 75 г
- Творожный сыр — 50 г
- Ликёр Baileys — 10 г
- Пудра сахарная — 25 г