Классический американский бургер

amerikanskij-burger

Классический американский бургер

Ингредиенты (на 6 штук):
  • 6 булочек с кунжутом
  • 800–900 г говяжьего фарша
  • 3 средних помидора
  • 6 ломтиков сыра чеддер
  • 150 г салата айсберг
  • 2 красные луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. с горкой каджунских специй
  • 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
  • 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления бургера:

1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).

2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.

КЕТЧУП
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка паприки
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 г сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.

МАЙОНЕЗ
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика