Классический чили с говядиной. Готовлю каждые выходные и вам советую

Классический чили с говядиной. Готовлю каждые выходные и вам советую

Классический чили с говядиной. Готовлю каждые выходные и вам советую

Чили я как правило готовлю в выходные дни и его нам хватает (если делаю большую кастрюлю) почти на неделю. Мы его едим и на завтрак и на ужин, а еще он хорошо идет и для наполнения ланч бокса.

Чили хорош еще и тем, что это базовое блюдо, которое можно изменять добавляя в него различные приправы и ингредиенты. Такие как лимонный сок, маслины, гуакамоле, тертый сыр, сальсу, сметану или майонез.

А еще к чили можно подобрать разные гарниры и каждый раз это будет совершенно иное блюдо. У нас в семье любят чили с отварными макаронами, с отварной картошкой, гречкой, рисом.

Почему я готовлю чили по выходным? Да потому что это блюдо любит долгое томление на плите! Сам процесс приготовления на самом деле не такой и долгий, а вот томление-тушение может продолжаться от 1,5 до 2 часов и чем дольше чили на плите, тем он вкуснее.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьего фарша (постного);
  • 1 большая луковица репчатого лука, нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный или 1/4 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 ложка порошка острого чили;
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев орегано;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка любого соуса с красным острым перцем;
  • 1 стандартная банка тертых томатов;
  • 2 стандартных банки консервированной красной фасоли, в собственном соку.

Как приготовить Классический чили с говядиной:

В 3-литровой кастрюле жарим говядину, лук и чеснок на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока говядина не будет полностью приготовлена; процеживаем от лишней жидкости(жира).

Добавляем в кастрюлю порошок чили, орегано, тмин, соль, перечный острый соус и тертые помидоры.

Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь осторожно пузырилась.

Закройте крышкой; тушите 1 час, периодически помешивая.

Добавьте фасоль и все хорошо перемешайте.

Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь настолько, чтобы смесь осторожно пузырилась.

Варить еще около 30 минут, периодически помешивая, до желаемой густоты.

Выключите огонь и дайте остыть на плите.

Фото bettycrocker.com

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика