Клафути с клубникой

pirog-s-klubnikoj

Клафути с клубникой

Замечательный французский пирог, с которым никакой возни. Прелесть клафути в том, что начинка у него может быть практически любая фруктово-ягодная.

Необходимые ингредиенты:
  • 700 г клубники
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 100 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный экстракт — по вкусу

Как приготовить Клафути с клубникой: пошаговый рецепт

Два яйца и два дополнительных желтка взбейте с сахаром до состояния воздушной пузырящейся массы.

Сахар лучше использовать коричневый, он дает легкую карамельную нотку, но если его под рукой нет  — используйте обычный, результат будет не хуже! Добавьте муку, перемешайте.

Масло растопите и также добавьте в тесто. Влейте молоко, всыпьте щепотку соли и ванилин.

Ягоды выложите на дно формы. Тесто вылейте сверху. Оно должно получится воздушным и пузырящимся.

Уберите в духовку, разогретую до 190С и выпекайте 45 минут.

Достав, дайте остыть. Вкуснее всего есть клафути не обжигающим, но еще теплым, положив на него шарик мороженого. Если хотите, чтоб клафути был более плотным, дайте ему остыть полностью.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика