Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

kitajskie-lepeshki-s-myasom

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты
  • 240 мл теплой воды
  • 400 гр муки
  • 800 гр мясного фарша
  • зеленый лук
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка имбиря свежего
  • 2 ст. ложки водки
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • соль
  • по вкусу молотый черный перец
Как приготовить

Из муки и теплой воды замесите тесто.

Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Зеленый лук мелко порежьте.

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.

На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам.

У вас получится 1/4 часть круга.

Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика