Кисло-сладкий соус из алычи

sous-iz-alychi

Кисло-сладкий соус из алычи

Соус из алычи отличной приправой к мясу и рыбе. Его мягкая консистенция, насыщенный цвет и пикантный вкус удивят самого требовательного гурмана. Изысканную терпкость придает ему измельченная плодовая кожура – ее не следует удалять даже из переспелых плодов.

Можно корректировать этот рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Но предложенный набор специй создает неожиданный вкусовой оттенок, особенно если соус охладить перед подачей.

Необходимые ингредиенты:
  • алыча – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус (6 %) – 4 ст. л.;
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/5 ч. л.
Как приготовить Кисло-сладкий соус из алычи: пошаговый рецепт

Алычу промойте. Удалите косточки.

Сложите алычу в емкость. Блендером пробейте до состояния однородной массы, похожей на варенье.

Добавьте соль, сахар, специи.

Перемешайте. Поставьте соус на слабый огонь, доведите до кипения. Помешивая, потомите минут 5.

Снимите соус с огня. Влейте яблочный уксус.

Чтобы соус стал максимально однородным, пробейте его блендером еще раз. Кожица алычи проварилась, стала мягкой и теперь точно измельчится.

Дайте соусу остыть и подавайте к мясу, рыбе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика