Кисло-сладкая свинина по-китайски
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свинины (задняя часть),
- 1 ст. л. кукурузной муки,
- 4 ст. л. пшеничной муки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. измельченного корня имбиря,
- 1 горьких перца,
- 2 ст. л. белого вина,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 3 ст. л. яблочного уксуса,
- 50 г сахара,
- 125 мл воды,
- ¼ ананаса,
- ¼ стакана кукурузного крахмала.
Для маринада:
- 1,5 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 60 мл воды.
Кисло-сладкая свинина по-китайски: пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать кубиками, полить маринадом (смешать все ингредиенты), дать постоять.
Соединить крахмал и муку, обвалять мясо, обжарить на среднем огне, выложить на салфетку.
В сковороду положить чеснок и имбирь, готовить пару минут.
Добавить порезанный горький перец и готовить 2-3 мин., влить вино, перемешать, готовить еще минуту.
Соединить томатную пасту, уксус, сахар, воду, смешать с овощами, влить маринад от мяса, готовить до растворения сахара.
Положить порезанный ананас, готовить 2-3 мин., до мягкости.
Бросить мясо и готовить все вместе 4-5 мин.
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!