Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Время приготовления: 50 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г свинины (задняя часть),
  • 1 ст. л. кукурузной муки,
  • 4 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря,
  • 1 горьких перца,
  • 2 ст. л. белого вина,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. яблочного уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл воды,
  • ¼ ананаса,
  • ¼ стакана кукурузного крахмала.

Для маринада:

  • 1,5 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. кунжутного масла,
  • 60 мл воды.
Кисло-сладкая свинина по-китайски: пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать кубиками, полить маринадом (смешать все ингредиенты), дать постоять.

Соединить крахмал и муку, обвалять мясо, обжарить на среднем огне, выложить на салфетку.

В сковороду положить чеснок и имбирь, готовить пару минут.

Добавить порезанный горький перец и готовить 2-3 мин., влить вино, перемешать, готовить еще минуту.

Соединить томатную пасту, уксус, сахар, воду, смешать с овощами, влить маринад от мяса, готовить до растворения сахара.

Положить порезанный ананас, готовить 2-3 мин., до мягкости.

Бросить мясо и готовить все вместе 4-5 мин.

Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика