Киш с луком-пореем
Ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- Щепотка соли
- 100 гр сливочного масла
- 2-3 ст л ледяной воды
Начинка:
- 3 шт лука-порея
- 2 шт яйца
- 125 мл жирных сливок
- 1 ст л измельченной зелени петрушки
- 1 ч л листьев тимьяна
- 100 гр мягкого сливочного сыра
- Соль
- Черный перец
Приготовление
В чашу миксера просеять муку, добавить соль и порезанное на кусочки масло.
На низкой скорости миксера (насадка «лопатка») перемешать содержимое до состояния крошки.
Затем добавить 2 ст л холодной воды и перемешивать до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок (может понадобится еще столовая лодка воды).
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, расплющить в лепешку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук-порей очистить, промыть, нарезать на цилиндры высотой 2 см.
Сложить в сковороду (или пароварку) и потушить под крышкой (с добавлением небольшого количества воды), в течение 6-8 минут.
В отдельной чаше соединить яйца, сливки, соль, перец, петрушку, тимьян.
Сыр измельчить на крупной терке.
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пищевой пленки, переложить в форму, убрать излишки теста.
Сверху положить лист пергамента, насыпать груз (фасоль, горох) и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Затем достать, убрать груз.
Выложить на основание натертый сыр, сверху распределить кусочки лука-порея, залить яично-сливочной смесью и поставить в духовку.
Температуру уменьшить до 180С, запекать в течение 25 минут, начинка должна схватиться.
Готовый киш достать из духовки и дать немного остыть. Подавать теплым.