Киш с луком-пореем

kish-s-lukom-poreem

Киш с луком-пореем

Ингредиенты
Прямоугольная форма (9,5х33 см)
  • 200 гр пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 ст л ледяной воды

Начинка:

  • 3 шт лука-порея
  • 2 шт яйца
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 ст л измельченной зелени петрушки
  • 1 ч л листьев тимьяна
  • 100 гр мягкого сливочного сыра
  • Соль
  • Черный перец
Приготовление

В чашу миксера просеять муку, добавить соль и порезанное на кусочки масло.

На низкой скорости миксера (насадка «лопатка») перемешать содержимое до состояния крошки.

Затем добавить 2 ст л холодной воды и перемешивать до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок (может понадобится еще столовая лодка воды).

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, расплющить в лепешку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук-порей очистить, промыть, нарезать на цилиндры высотой 2 см.

Сложить в сковороду (или пароварку) и потушить под крышкой (с добавлением небольшого количества воды), в течение 6-8 минут.

В отдельной чаше соединить яйца, сливки, соль, перец, петрушку, тимьян.

Сыр измельчить на крупной терке.

Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пищевой пленки, переложить в форму, убрать излишки теста.

Сверху положить лист пергамента, насыпать груз (фасоль, горох) и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Затем достать, убрать груз.

Выложить на основание натертый сыр, сверху распределить кусочки лука-порея, залить яично-сливочной смесью и поставить в духовку.

Температуру уменьшить до 180С, запекать в течение 25 минут, начинка должна схватиться.

Готовый киш достать из духовки и дать немного остыть. Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика