Киш с брокколи и сыром
Киш — это, по сути, наши заливные пироги в большой песочной тарталетке. Здесь главное — понять принцип приготовления основы и заливки, дальше дело фантазии: можно использовать совершенно любые овощи, мясо, грибы, зелень, сыры, в общем все, что любите.
Данный рецепт киша — вегетарианский (но не веганский, тк в составе есть молочка) и без яиц.
Расчет ингредиентов в рецепте — на форму диаметром 24-26 см.
Тесто похоже на классическое песочное, только без желтка.
Удобно готовить его в комбайне с ножами. Хранится такое тесто очень долго, можно сделать его заранее.
Основа киша:
200 г муки
100 г сливочного масла очень холодного
щепотка соли
щепотка сахара
3-4 ложки холодного молока или воды
Начинка:
400 г брокколи (свежая или замороженная)
150 г адыгейского сыра или брынзы
250 г сметаны любой жирности
соль и приправы по вкусу
100 г твердого сыра
Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.