Киш с брокколи и сыром

Киш с брокколи и сыром

Киш с брокколи и сыром

Киш — это, по сути, наши заливные пироги в большой песочной тарталетке. Здесь главное — понять принцип приготовления основы и заливки, дальше дело фантазии: можно использовать совершенно любые овощи, мясо, грибы, зелень, сыры, в общем все, что любите.

Данный рецепт киша — вегетарианский (но не веганский, тк в составе есть молочка) и без яиц.

Расчет ингредиентов в рецепте — на форму диаметром 24-26 см.

Тесто похоже на классическое песочное, только без желтка.
Удобно готовить его в комбайне с ножами. Хранится такое тесто очень долго, можно сделать его заранее.

Основа киша:
200 г муки
100 г сливочного масла очень холодного
щепотка соли
щепотка сахара
3-4 ложки холодного молока или воды

Начинка:
400 г брокколи (свежая или замороженная)
150 г адыгейского сыра или брынзы
250 г сметаны любой жирности
соль и приправы по вкусу
100 г твердого сыра

Порубить масло с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавлять по 1 ст. ложке холодное молоко, перемешивая в комбайне (или руками, но как можно быстрее, чтобы тесто не слишком грелось от рук), пока тесто не собьется в ком.

Киш с брокколи | Yellowmixer.comРаскатать тесто в тонкий пласт (удобно раскатывать между двумя листами пергамента), выложить его в форму, наколоть дно вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Брокколи разобрать на соцветия (замороженную соцветиями можно даже не размораживать), кинуть в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут и переложить в холодную воду.

Смешать натёртый адыгейский сыр, отваренную брокколи, сметану, соль, приправы.

Выпечь основу для киша в течении 15 минут при 200°С. Распределить начинку по основе, сверху посыпать тёртым твердым сыром.

киш с брокколиВыпекать киш при 180°С около 15-20 минут.
Киш вкусный как горячий, так и холодный.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика