Киш лорен

kish-loren

Киш лорен

Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки — ничего лишнего: яйца, сливки и бекон.

Ингредиенты на форму 23-27 см:Состав

Для теста:

300 г муки
170 г холодного сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. ледяной воды + еще при необходимости

Для начинки:

150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
3 яйца
300 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
соль по вкусу
полутвердый тертый сыр по желанию

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Основа

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.

Жарим бекон

Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

Заливка

Кладем обжаренную грудинку на основу.

Кладем бекон

Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.

Подаем.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика