Киш лорен
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки — ничего лишнего: яйца, сливки и бекон.
Ингредиенты на форму 23-27 см:
Для теста:
300 г муки
170 г холодного сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. ледяной воды + еще при необходимости
Для начинки:
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
3 яйца
300 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
соль по вкусу
полутвердый тертый сыр по желанию
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.
Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.
Кладем обжаренную грудинку на основу.
Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).
Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.
Подаем.