Киш-лорен с опятами и сыром

Киш-лорен с опятами и сыром

Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.

Состав:

тесто:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 260 гр. пшеничной
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по-вкусу

для начинки:

  • 350 гр. свежих или замороженных опят
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 веточки свежего или сушеного тимьяна
  • соль по-вкусу
  • смесь пяти перцев по-вкусу

для заливки:

  • 200 мл. сливок 10%
  • 2 куриных яйца
  • соль по-вкусу
  • смесь пяти перцев по-вкусу

Пирог рассчитан на форму диаметром 26 см.

Приготовление:

Для теста понадобится сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Киш-лорен с опятами и сыром
Добавить в мучную крошку сметану, яйцо и соль.
Киш-лорен с опятами и сыром
Быстро замесить тесто. Это тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.
Киш-лорен с опятами и сыром
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За это время можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.
Киш-лорен с опятами и сыром
На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.
Киш-лорен с опятами и сыром
Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.
Киш-лорен с опятами и сыром
Жарить до готовности грибов. Сперва покажется, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпарится.
Киш-лорен с опятами и сыром
Готовые грибы пока отставить в сторону.
Теперь принимаемся за заливку. Здесь все просто — нужно смешать сливки и яйцо, добавив соль и перец.
Киш-лорен с опятами и сыром
Тщательно взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. Вилкой сделать проколы по всей площади.
Киш-лорен с опятами и сыром
Уложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Это позволит избежать поднятие теста.
Киш-лорен с опятами и сыром
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.
Киш-лорен с опятами и сыром
Сверху залить яично-молочной смесью.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватится (в зависимости от духовки может потребоваться меньше или больше времени).
Киш-лорен с опятами и сыром
Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Киш-лорен с опятами и сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика