Киш лорен
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 160 г масло, охлажденное;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 100 г бекона, кубиками;
- немного сливочного масла для жарки;
- 1 стебель лука-порея;
- 4 больших яйца;
- 250 мл сливок;
- 1 щепотка перца;
- немного муки для рабочей поверхности.
Как приготовить Киш лорен: пошаговый рецепт
Тесто:
Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же обавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
- Бекон, нарезанный кубиками, немного поджарить на сливочном масле.
- Нарезать лук-порей и обжарить его на сковороде вместе с беконом.
- В это время раскатать тесто скалкой на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Раскатанное тесто положить в форму для выпекания и плотно прижать.
- Яйца и сливки смешать в емкости вместе с луком-пореем, перцем и беконом и выложить на тесто. Выпекать разогретой духовке 35 минут при 180°C (режим: верхний и нижний нагрев).