Киш лорен

Киш лорен

Киш лорен

Ингредиенты:
  • 250 г муки;
  • 160 г масло, охлажденное;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г бекона, кубиками;
  • немного сливочного масла для жарки;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 4 больших яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 щепотка перца;
  • немного муки для рабочей поверхности.

Как приготовить Киш лорен: пошаговый рецепт

Тесто:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же обавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Начинка:

  • Бекон, нарезанный кубиками, немного поджарить на сливочном масле.
  • Нарезать лук-порей и обжарить его на сковороде вместе с беконом.
  • В это время раскатать тесто скалкой на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Раскатанное тесто положить в форму для выпекания и плотно прижать.
  • Яйца и сливки смешать в емкости вместе с луком-пореем, перцем и беконом и выложить на тесто. Выпекать разогретой духовке 35 минут при 180°C (режим: верхний и нижний нагрев).

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика