Киш лорен
Киш лорен (открытый пирог) — французское блюдо, которое наверняка займет достойное место на вашем столе!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Вода — 3 ст.л
- Копченая куриная грудка — 250 г
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Твердый сыр — 150 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль- по вкусу
Как приготовить Киш лорен:
1. Холодное сливочное масло трем на терке, смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.
2. Добавляем яйцо и холодную воду.
3. Вымешиваем руками однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
4. Куриную грудку режем небольшими кусочками.
5. Яйца взбиваем со сметаной, солью и мускатным орехом.
6. Сыр трем на средней терке.
7. Соединяем яичную смесь с мясом вместе и хорошо перемешиваем.
8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и переносим в форму, застеленную пергаментной бумагой.
9. Формируем бортики. По дну делаем небольшие проколы вилкой и отправляем основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Достаем пирог из духовки. Кладем в середину начинку. Сверху начинку закрываем тертым сыром.
11. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Приятного аппетита — киш лорен готов!