Киш лорен

Киш лорен

Киш лорен

Киш лорен (открытый пирог) — французское блюдо, которое наверняка займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вода — 3 ст.л
  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль- по вкусу
Как приготовить Киш лорен:

1. Холодное сливочное масло трем на терке, смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.

2. Добавляем яйцо и холодную воду.

3. Вымешиваем руками однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

4. Куриную грудку режем небольшими кусочками.

5. Яйца взбиваем со сметаной, солью и мускатным орехом.

6. Сыр трем на средней терке.

7. Соединяем яичную смесь с мясом вместе и хорошо перемешиваем.

8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и переносим в форму, застеленную пергаментной бумагой.

9. Формируем бортики. По дну делаем небольшие проколы вилкой и отправляем основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

10. Достаем пирог из духовки. Кладем в середину начинку. Сверху начинку закрываем тертым сыром.

11. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.

Приятного аппетита — киш лорен готов!

Киш лорен

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика