Киш — французский открытый пирог.

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

 

 

Киш — французский открытый пирог.

Ингредиенты:

Мука — 175 г
Соль — щепотка
Сливочное —  масло75 г
Сыр чеддер — 250 г
Помидоры — 4 шт.
Бекон — 200 г
Яйца  — 5шт.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Черный перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу

Способ приготовления:
— Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
— Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
— Разогреть духовку до 190 градусов.
— Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
— Убавить температуру до 160 градусов.
— Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
— Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
— Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
— Дать блюду немного остыть и можно подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика