Кисель из тыквы

tykvennyj-kisel

Кисель из тыквы

Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Вода — 4 ст.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Как приготовить Кисель из тыквы:

Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом нужно потушить под крышкой до мягкости.

Далее готовую тыкву протерем через сито, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения.

Разведем крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно вольем в тыквенную массу. Дадим киселю из тыквы покипеть немного и снимем с огня.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика