Киргизская закуска Сусамыр

Киргизская закуска Сусамыр

Киргизская закуска Сусамыр

Необходимые ингредиенты:
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • мука – 1,5 ст. л.
  • сыр натертый – 50 г
  • куриная печенка – 300 г
  • сметана – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
Киргизская закуска Сусамыр: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.

Шаг 3

В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 4

Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 5

Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром.

Шаг 6

Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин.

При подаче на стол украсить зеленью.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика