Киргизская закуска Сусамыр
Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый среднего размера – 1 луковица
- мука – 1,5 ст. л.
- сыр натертый – 50 г
- куриная печенка – 300 г
- сметана – 200 г
- перец болгарский – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
Киргизская закуска Сусамыр: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 4
Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин.
Шаг 5
Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром.
Шаг 6
Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин.
При подаче на стол украсить зеленью.