Киноа с овощами и шиитаке

Киноа с овощами и шиитаке

Киноа с овощами и шиитаке

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа. Это блюдо отлично подойдет тем, кто хочет привести себя в форму и разнообразить правильное питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г киноа
400 г шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
100 г замороженного зеленого горошка
1 крупная морковка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика