Кинилав — филиппинский сырой салат
Во многих странах любят салаты с сырыми морепродуктами. Это и севиче из Южной Америки, и Карпаччо из Италии, и Хве и Чокталь из Кореи. Да разве все можно упомнить. Но сегодня я расскажу про кинилав. Кинилав на балат — салат из свежих морских огурцов.
Из чего готовить кинилав?
Сначала надо зайти на рынок и купить свежих морских огурцов, имбиря, чеснока, лайма (он там называется каламанси) помидоров, зеленого лука, чили перца, кокосового уксуса и соли.
Могу заметить, что использование двух разных видов морских огрурцов положительно сказывается на конечном вкусе и текстуре блюда — они дополняют друг друга!
Точные пропорции тут ни к чему, потому что надо ориентироваться на вкус и на свои желания. Главное не пересолить.
Как готовить кинилав из морских огурцов
Так как я не смог в этот раз найти на рынке цельных морских огурцов, то не буду показывать как их разделывать. Важно только убедиться что они свежие, и вычистить внутренности, если они не до конца отчищены.
Имбирь желательно натереть на терке. Вот это я собственно делаю на местной филиппинской терке ручного изготовления.