Кимчи

Кимчи

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Продукты
Капуста пекинская — 2 кг
Соль — 200 г
*
Для соуса:
Мука рисовая — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Редька дайкон — 200 г
Морковь — 110 г
Лук зеленый — 75 г
Чеснок — 70 г
Имбирь — 20 г
Лук репчатый — 120 г
Соус рыбный — 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста — 60 мл
Перец чили (хлопья) — 70 г
Вода — 500 мл

Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, который очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашеной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости.

Видео рецептКимчи

Пошаговый фото рецептКимчи

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №1

Как приготовить кимчи:

Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №2

Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №3

Нарезать морковь тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №4

Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №5

Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №6

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №7

В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №8

Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №9

Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №10

Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №11

Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

Фото приготовления рецепта: Кимчи - шаг №12

Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика