Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
156 kCal
Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
Ингредиенты
  • Телятина — 800 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Перец острый — 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 170 г
  • Картофель, желательно для жарки — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры

Как приготовить Кер у сус
  1. Телятину, картофель и сладкий перец нарезать соломкой, перец чили нарезать кольцами, репчатый лук полукольцами, кинзу и петрушку измельчить.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до готовности, сначала жарить на сильном огне в течение 4-5 минут, затем убавить до слабого режима и обжаривать до готовности примерно 5 минут, переложить из сковороды в миску.
  3. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
  4. Тем временем в разогретую вторую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до готовности, примерно 15 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать.
  5. В сковороду с луком добавить сладкий и острый перец и продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут.
  6. В сковороду с овощами добавить мясо, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, базилик и перемешать, добавить жареный картофель. Перемешать.
  7. Посыпать кинзой и петрушкой, выключить огонь, перемешать и подавать к столу на большой тарелке со свежими помидорами и малосольными огурцами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика