Кексики в яичной скорлупе

Кексики в яичной скорлупе

Кексики в яичной скорлупе

Ингредиенты:

  • 9 яиц;
  • 150 г муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 70 г сметаны;

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте яйца. Аккуратно сделайте в каждом из них небольшие отверстия с помощью штопора. Белки и желтки поместите в миску (их вы можете использовать позже по своему усмотрению), кроме одного —  оно понадобится для приготовления теста.

     

  2. Скорлупу хорошо промойте и поместите на полчаса в кастрюлю с соленой водой. Ополосните и просушите.

     

  3. Приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске разотрите яйцо с сахаром до образования кремовой текстуры. Добавьте размягченное сливочное масло и сок лимона. Перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте сметану и перемешайте.

     

  4. Для удобства поместите «пустые» яйца в форму для маффинов. Тесто выложите в кондитерский мешок и заполните им ¾ объема яиц. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке на протяжении 25-30 минут.

Кексики в яичной скорлупе

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика