Кексики в яичной скорлупе
Ингредиенты:
- 9 яиц;
- 150 г муки;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 1/8 ч. л. соды;
- Щепотка соли;
- 150 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 70 г сметаны;
Как приготовить:
- Тщательно вымойте яйца. Аккуратно сделайте в каждом из них небольшие отверстия с помощью штопора. Белки и желтки поместите в миску (их вы можете использовать позже по своему усмотрению), кроме одного — оно понадобится для приготовления теста.
- Скорлупу хорошо промойте и поместите на полчаса в кастрюлю с соленой водой. Ополосните и просушите.
- Приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске разотрите яйцо с сахаром до образования кремовой текстуры. Добавьте размягченное сливочное масло и сок лимона. Перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте сметану и перемешайте.
- Для удобства поместите «пустые» яйца в форму для маффинов. Тесто выложите в кондитерский мешок и заполните им ¾ объема яиц. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке на протяжении 25-30 минут.