Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса. Думаю, он многим знаком.
Вот что про него написано в Википедии:

«Столичный» — один из основных видов кекса, выпускавшийся в СССР промышленным способом. Первые известные публикации рецепта появились в 1951—1952 году.
Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине. Верх посыпан сахарной пудрой.

От себя скажу — кекс готовится очень просто, а получается таким вкусным, ароматным!
Обязательно приготовьте и побалуйте своих домашних.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • ¼ ч.л. соли
  • 170 г изюма
  • 7 г разрыхлителя
  • 220–250 г муки
  • сахарная пудра

Приготовление

Изюм промыть.
Залить теплой водой.
Оставить на 30 минут.

Воду слить.

Изюм просушить.

Добавить 1–2 ст.л. муки.
Обвалять изюм в муке.

Яйца немного взбить с солью.

Масло взбить (взбивать около 7–10 минут).

Добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить (взбивать около 5–7 минут).

Добавить 1–2 ст.л. яиц.

Перемешать.

Добавить еще 1–2 ст.л. яиц.

Перемешать.

Добавить, таким образом, все яйца.

Добавить изюм.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера.

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Сделать борозду (глубиной около 1 см).
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать в течение 1–1.5 часов.
Готовность проверить при помощи зубочистки.

Кекс охладить.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика