Кефир, мука и немного растительного масла, и любая начинка: готовлю такой пирог почти каждую неделю, выпекается всего 10 минут

Кефир, мука и немного растительного масла, и любая начинка: готовлю такой пирог почти каждую неделю, выпекается всего 10 минут

Кефир, мука и немного растительного масла, и любая начинка: готовлю такой пирог почти каждую неделю, выпекается всего 10 минут

Кефир, мука и немного растительного масла, и любая начинка: готовлю такой пирог почти каждую неделю, выпекается всего 10 минут

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь👌!

✅👌Навряд ли найдётся хоть один человек, который бы отказался от кусочка ароматного сытного домашнего пирога.

На своём канале я каждую неделю публикую несколько рецептов различной выпечки. Сегодня вашему вниманию предложу рецепт очень вкусного и мягкого пирога с очень сытной начинкой.

✨ Такой пирог в моей семье пользуется достаточно большой популярностью, и съедается буквально за один присест. Я только иногда меняю начинки!

Сегодня это картофель, сыр и свежая зелень, которые отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют тонкое румяное тесто. Готовить такой пирог – одно удовольствие, а есть его – еще большее наслаждение.!

И к тому же, выпекается такой пирог всего 10 минут! Попробуйте — я не сомневаюсь, вам такой пирог обязательно понравится!🥰

📕Ингредиенты для приготовления пирога:🥙

Для теста:

Кефир – 200 мл

Пшеничная мука – 250-270 г

Подсолнечное масло без запаха – 40 мл

Соль – 0,5 ч. л.

Сахарный песок – 1 ч. л.

Сода – 1 ч л.

Для начинки:

Картофель – 300 г

Сыр (твердый или сулугуни – на выбор) – 200 г

Свежая зелень – по желанию.

Также потребуется:

Яйцо – 1 шт. (для смазывания верха)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

✨Для начала сделаем некоторую подготовку начинки — берём картофель, очищаем его и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

А тем временем начинаем готовить тесто… В любую подходящую миску для замеса теста наливаем кефир, комнатной температуры (если только-только достали из холодильника, можете слегка подогреть в микроволновке). Добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соду и хорошо размешиваем. И в несколько подходов вводим муку в кефирную массу. Возможно, у вас уйдет чуть больше муки. Но при этом дополнительная порция не должна превышать 30-40 г, иначе тесто получится забитым, жестким.

Постепенно замешиваем тесто. Оно получится мягким, однородным и почти не прилипающим к рукам и рабочей поверхности. Собираем его в шар, перекладываем в полиэтиленовый пакет или просто затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и даем «отдохнуть», пока дальше будет готовиться начинка.

Отварной картофель разминаем до консистенции пюре при помощи мялки. Важно не пользоваться блендером, иначе у вас вместо нежного пюре получится клейстер.

Далее на крупной терке прямо в миску с картофелем натираем сыр.

Добавляем мелко нарубленную свежую зелень.

Перемешиваем картофельно-сырную массу и пробуем ее. Если не хватает соли – досаливаем. Конечно же, во многом вкус начинки зависит от солености сыра.

И теперь начинаем формировать пирог! Удобно формировать его прямо на противне, не забыв постелить на него силиконовый антипригарный коврик или лист пергамента. Немного посыпаем поверхность мукой, выкладываем шар из теста и руками расплющиваем его в лепешку. Сверху выкладываем начинку.

Затем собираем края лепёшки сверху, тщательно сцепляя их между собой.

Переворачиваем «швом» вниз и аккуратно разминаем руками до примерного диаметра 30 см. По центру делаем небольшое круглое отверстие пальцем. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Выпекается такой пирог в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 10-12 минут до румяного верха. Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем и приглашаем семью угоститься!

Получается очень сытно и вкусно. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/kefir-muka-i-nemnogo-rastitelnogo-masla-i-liubaia-nachinka-gotovliu-takoi-pirog-pochti-kajduiu-nedeliu-vypekaetsia-vsego-10-minut-60a2945997f53c0af02c96e4

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика