Кчуч – баранина с овощами

Кчуч – баранина с овощами

Ингредиенты

  • Баранина (ножка, лопатка) – 800 г
  • Лук красный – 2 шт
  • Баклажан – 2 шт
  • Картофель (по желанию) – 2-3 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидор (маленькие или черри) – 5-6 шт
  • Перец сладкий – 2-3 шт
  • Вино красное сухое –150 мл
  • Зелень:
  • Свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик: и зеленый, и фиолетовый
  • Свежая кинза
  • Черный крупно молотый перец
  • Соль крупная по вкусу

Способ приготовления

Этап 1

Подготовим овощи, мясо.

Этап 2

Нарежем баранину кусками по 4-5 см, лук кольцами, чеснок разберем на зубчики, но очищать не станем, зелень крупно нарубим, баклажаны и сладкий перец крупными ломтиками. Приправим солью, черным перцем, которого не жалеем, хорошенько перемешаем руками. Зальем вином , снова перемешаем, чтобы каждый кусочек «поздоровался» с вином. Если вы выбрали мясо без жирка, можно добавить немного масла.

Этап 3

Выложим мясо с овощами в глиняный горшок и поставим в духовку на 2-2,5 часа в зависимости от мяса при температуре 180 градусов. Помидоры добавим в середине приготовления. Кчуч можно готовить совсем без картофеля, добавив зеленую стручковую фасоль.

Этап 4

Подаем армянский кчуч с бараниной горячим. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика