Кчуч – баранина с овощами
Ингредиенты
- Баранина (ножка, лопатка) – 800 г
- Лук красный – 2 шт
- Баклажан – 2 шт
- Картофель (по желанию) – 2-3 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидор (маленькие или черри) – 5-6 шт
- Перец сладкий – 2-3 шт
- Вино красное сухое –150 мл
- Зелень:
- Свежий укроп
- Свежая петрушка
- Свежий базилик: и зеленый, и фиолетовый
- Свежая кинза
- Черный крупно молотый перец
- Соль крупная по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим овощи, мясо.
Этап 2
Нарежем баранину кусками по 4-5 см, лук кольцами, чеснок разберем на зубчики, но очищать не станем, зелень крупно нарубим, баклажаны и сладкий перец крупными ломтиками. Приправим солью, черным перцем, которого не жалеем, хорошенько перемешаем руками. Зальем вином , снова перемешаем, чтобы каждый кусочек «поздоровался» с вином. Если вы выбрали мясо без жирка, можно добавить немного масла.
Этап 3
Выложим мясо с овощами в глиняный горшок и поставим в духовку на 2-2,5 часа в зависимости от мяса при температуре 180 градусов. Помидоры добавим в середине приготовления. Кчуч можно готовить совсем без картофеля, добавив зеленую стручковую фасоль.
Этап 4
Подаем армянский кчуч с бараниной горячим. Приятного аппетита!