Кавказский грибной суп

kavkazskij-gribnoj-sup

Кавказский грибной суп

Ингредиенты:
  • 6 картофелин
  • 600 грамм свежих шампиньонов
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 дольки чеснока зелень укропа, петрушки, кинзы
  • 350 мл томатного сока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • душистый и черный перец горошком
  • соль.
Приготовление:

В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.

Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.

Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.

Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком.

Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.

Приятного аппетита! Можно вместо томатного сока взять 70 грамм пасты, тогда воды для супа потребуется больше. В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью. Суп очень вкусный!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика