Кавказский грибной суп
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 600 грамм свежих шампиньонов
- 2 горсти мелкой вермишели
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 4 дольки чеснока зелень укропа, петрушки, кинзы
- 350 мл томатного сока
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки сливочного масла
- душистый и черный перец горошком
- соль.
Приготовление:
В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.
Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.
Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком.
Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.
Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.
Приятного аппетита!