Каштановый суп

kashtanovyj-sup

Каштановый суп

Основа хорошего каштанового супа — сварить хороший бульон из говядины. Все остальные процедуры не займут очень много времени. Привлекает в этом блюде многогранный вкус, который удается создать благодаря соединению насыщенности бульона, сладковатости каштанов и ароматными грибами. если бульон будет приготовлен вами заранее, то приготовление супа займет очень мало времени. Тем более, если вы решите использовать консервированные каштаны. 

Ингредиенты:
  • Бульон говяжий — 1.5 л
  • Белые грибы сушеные — 30 г
  • Каштаны очищенные – 0.5 кг
  • Сливки — 120 мл
Как приготовить каштановый суп:

Обычно бульон варят заранее. В него добавляют морковь, лук и корневой сельдерей. Не забудьте снять жир с охлажденного бульона. Для начала приготовления супа, он ставится на огонь.

Специалисты кулинарного дела рекомендуют выбирать консервированные каштаны, которые не содержат добавок. Если вы отдадите предпочтение свежим каштанам, то обязательно предварительно очистите их.

Каштаны кладутся в бульон и варятся на протяжении 10-15 минут до того момента, пока не станут мягкими.

Далее необходимо использовать погружной блендер. Он нужен для того, чтобы измельчить каштаны и получить однородную консистенцию.

Сюда же добавляются белые грибы, доведенные до состояния порошка.

Дополнительно можно посолить, если бульон был не достаточно соленый. Варите еще минут 5.

Подавать каштановый суп советуют со сливками в небольших тарелках.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика