Картофельный салат с сельдью и яблоками

Картофельный салат с сельдью и яблоками

Предлагаем вам рецепт оригинального салата из филе сельди, картофеля, яблок и лука с горчично-сметанной заправкой.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 2 филе маринованной сельди
  • 1 красное яблоко
  • 2 картофелины
  • 1 маленький репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Молотый перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 2 ч.л. горчицы в зернах
Как приготовить Картофельный салат с сельдью и яблоками:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. По желанию замариновать его в лимонном соке или уксусе.

Филе сельди нарезать пластинками толщиной 1-2 см.

Отваренный целиком картофель очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками.

Несколько стеблей зеленого лука мелко порубить.

Выложить на тарелку картофель, сельдь, яблоки, лук и зелень.

Поперчить, заправить сметаной и горчицей после подачи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика