Картофельный салат с сельдью и яблоками
Предлагаем вам рецепт оригинального салата из филе сельди, картофеля, яблок и лука с горчично-сметанной заправкой.
Ингредиенты:
Для салата:
- 2 филе маринованной сельди
- 1 красное яблоко
- 2 картофелины
- 1 маленький репчатый лук
- Зеленый лук
- Молотый перец
Для заправки:
- 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
- 2 ч.л. горчицы в зернах
Как приготовить Картофельный салат с сельдью и яблоками:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. По желанию замариновать его в лимонном соке или уксусе.
Филе сельди нарезать пластинками толщиной 1-2 см.
Отваренный целиком картофель очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками.
Несколько стеблей зеленого лука мелко порубить.
Выложить на тарелку картофель, сельдь, яблоки, лук и зелень.
Поперчить, заправить сметаной и горчицей после подачи.
Приятного аппетита!