Картофельный рулет с тунцом и перцем

kartofelnyj-rulet-s-tuncom

Картофельный рулет с тунцом и перцем

Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально в летнюю жару. Его не стыдно поставить и на праздничный стол, да и готовится он достаточно просто.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. картофеля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,2 л. молока
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • соль
  • майонез
  • начинка:
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 красный столовый перец
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло

Итак, чистим и моем картофель. Режем его и кладем в кастрюлю с холодной водой. Да, с холодной, поскольку именно так сохраняются все полезные вещества. Добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.

Пока картошка варится, берем сковородку и в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мелко порезанный салатный перец. Лучше взять консервированный перчик, с которого уже снята кожура.

Последним кладем тунец консервированный. Вообще-то для картофельного рулета можно использовать любую консервированную рыбу, но при этом не забудьте слить лишний жир и извлечь хребты, если таковые имеются.

Все слегка обжариваем, пробуем на соль и специи. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

Когда картошка готова, сливаем воду. Толчем картофель, добавляем масло и горячее молоко. Молоко вливаем небольшими порциями, поскольку для картофельного рулета нам требуется не жиденькое пюре, а довольно плотная масса.

Теперь берем разделочную доску, не очень большую, по длине будущего рулетика. Ровная, твердая основа поможет нам перенести рулет в холодильник.

Следующий шаг. Поверх разделочной доски укладываем небольшое полотенце, а на него пищевую пленку или фольгу. Для удобства можно воспользоваться бамбуковым ковриком, который обычно используют для сворачивания суши.

Берем картофельное пюре и накладываем его поверх пленки. Распределяем картошку таким образом, чтобы у нас получилась прямоугольная картофельная площадка. Даем картошке остыть.

Выкладываем начинку воль длинной стороны прямоугольника.

Затем при помощи полотенца или бамбукового коврика все аккуратно сворачиваем в рулет и прячем в холодильник.

Пока картофельный рулет охлаждается, возьмем немного панировочных сухарей и слегка обжарим их на сковородке. Обжариваем без масла, только лишь для того, чтобы панировочные сухари приобрели красивый «загорелый» оттенок.

Перед тем как подавать рулет из картошки на стол, достаем его из холодильника, разворачиваем фольгу, а затем со всех сторон присыпаем поджаренными панировочными сухарями.

Аккуратно перекладываем рулет на большое блюдо и украшаем маслинами, помидорчиками черри и т.д.
Можно картофельный рулет специально заранее разрезать, чтобы была видна рыбная начинка с красивыми вкраплениями красного перца. Подается это блюдо слегка охлажденным и обязательно с майонезом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика