Картофельный рулет с мясом и зеленью

Картофельный рулет с мясом и зеленью

Картофельный рулет с мясом и зеленью

Ингредиенты:
  • 600 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 100 г лука-порей;
  • головка репчатого лука;
  • по 100 г шпината, кинзы, укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.
Как приготовить Картофельный рулет с мясом и зеленью:
  1. Отвариваем картофель, остужаем и делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло и соль.
  2. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелконарезанную соломкой свинину, к ней же отправляем измельченный лук-порей, репчатый лук, чеснок, шпинат, кинзу и укроп.
  3. Добавляем соль, перец, тимьян по вкусу, обжариваем до полной готовности.
  4. Чтобы было удобнее скручивать рулет, постелите пергамент, смажьте верхний слой растительным маслом.
  5. Равномерно выложите картофельное пюре по всему периметру. Затем распределите мясо с зеленью, и с ближнего края от себя начинайте закручивать рулет.
  6. Если вы заметите, что где-то пюре разваливается, аккуратно сухой рукой поправьте изъян.
  7. Переложите рулет в лодку из фольги, смажьте доступные участки желтком, закройте полностью фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с мясом и зеленью

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика