Картофельный рулет с мясом и зеленью
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 300 г свинины;
- 100 г лука-порей;
- головка репчатого лука;
- по 100 г шпината, кинзы, укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 желток;
- соль, перец, тимьян по вкусу.
Как приготовить Картофельный рулет с мясом и зеленью:
- Отвариваем картофель, остужаем и делаем пюре, добавляем молоко, сливочное масло и соль.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелконарезанную соломкой свинину, к ней же отправляем измельченный лук-порей, репчатый лук, чеснок, шпинат, кинзу и укроп.
- Добавляем соль, перец, тимьян по вкусу, обжариваем до полной готовности.
- Чтобы было удобнее скручивать рулет, постелите пергамент, смажьте верхний слой растительным маслом.
- Равномерно выложите картофельное пюре по всему периметру. Затем распределите мясо с зеленью, и с ближнего края от себя начинайте закручивать рулет.
- Если вы заметите, что где-то пюре разваливается, аккуратно сухой рукой поправьте изъян.
- Переложите рулет в лодку из фольги, смажьте доступные участки желтком, закройте полностью фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!