Картофельный пирог с сыром

pirog-s-kartofelnym-pyure-i-syrom

Картофельный пирог с сыром

Приготовление этого простого блюда по плечу даже новичкам. По сути, это базовый рецепт. В такой пирог можно добавлять измельченные копченые колбаски, бекон, шпинат и прочую зелень. Даже если вы будете экспериментировать, время, которое потребуется на приготовление данного пирога, не изменится. Чтобы отварить картофель, понадобится около получаса, 60 минут уйдет на выпекание.

Необходимые ингредиенты:
  • картофель — 1 кг;
  • твердый сыр — 200–250 г;
  • молоко — 100–125 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 5–6 ст. л.;
  • соль, перец, пряности — по вкусу.

Как приготовить Картофельный пирог с сыром: пошаговый рецепт

Включаем духовку. Она должна разогреться до 180 ºС.

Чистим картофель. Варим в подсоленной воде. Пюрируем картофель, добавляем теплое молоко, сливочное масло и размешиваем.

Разбиваем в мисочку яйца. Разбалтываем и вводим в пюре, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись.

На крупной терке измельчаем сыр. Бросаем в пюре. Туда же отправляем перец, пряности, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Форму, в которой будет выпекаться блюдо, щедро смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно и бортики сухарями. Выкладываем в форму пирог. Верх разравниваем, посыпаем сверху сухарями. Отправляем пирог в духовку на 1 час. Достаем, даем блюду немного остыть, разрезаем. Эту выпечку можно подавать с различными соусами.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика