Картофельный пирог с сыром
Приготовление этого простого блюда по плечу даже новичкам. По сути, это базовый рецепт. В такой пирог можно добавлять измельченные копченые колбаски, бекон, шпинат и прочую зелень. Даже если вы будете экспериментировать, время, которое потребуется на приготовление данного пирога, не изменится. Чтобы отварить картофель, понадобится около получаса, 60 минут уйдет на выпекание.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- твердый сыр — 200–250 г;
- молоко — 100–125 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- куриные яйца — 3 шт.;
- панировочные сухари — 5–6 ст. л.;
- соль, перец, пряности — по вкусу.
Как приготовить Картофельный пирог с сыром: пошаговый рецепт
Включаем духовку. Она должна разогреться до 180 ºС.
Чистим картофель. Варим в подсоленной воде. Пюрируем картофель, добавляем теплое молоко, сливочное масло и размешиваем.
Разбиваем в мисочку яйца. Разбалтываем и вводим в пюре, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись.
На крупной терке измельчаем сыр. Бросаем в пюре. Туда же отправляем перец, пряности, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Форму, в которой будет выпекаться блюдо, щедро смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно и бортики сухарями. Выкладываем в форму пирог. Верх разравниваем, посыпаем сверху сухарями. Отправляем пирог в духовку на 1 час. Достаем, даем блюду немного остыть, разрезаем. Эту выпечку можно подавать с различными соусами.
Приятного аппетита!