Картофельный омлет
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима
Как приготовить Картофельный омлет: пошаговый рецепт
Шаг 1
Чистим картофель, нарезаем на дольки и замачиваем в холодной воде на 10 мин.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на несильно разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3
Достаем лук и в этой же сковороде обжариваем картофель под крышкой 20 мин. Следите, чтоб на картофеле не образовалась корочка. В конце добавляем обжаренный лук, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 4
В сковородке с высокими бортами взбиваем яйца, немного солим, добавляем картофель с луком. Ставим на огонь, жарим омлет мин 10 на медленном огне и убираем в духовку (180 гр.) доготавливаться, примерно 15 мин.
Приятного аппетита!