Картофельный гратен с грибами

гратен, картофель с курицей

Картофельный гратен с грибами

Ингредиенты:

2 куриные грудки
4 картофелины
10 маленьких шампиньонов
100 гр сыра
1 луковица
1/2 стакана молока или нежирных сливок
Соль, перец, карри – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного гратена с грибами:

Для начала следует обжарить грибы.

Затем сырую куриную грудку нарезать кусочками, а картофель кружочками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить и поперчить.

В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 35-40 минут.

В конце картофельный гратен можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика