Картофельные зразы
Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно.
История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским, для его приготовления можно использовать как оставшееся так и вновь сваренное пюре.
Ингредиенты:
-
Картофель — 10 штук
-
Масло сливочное — 50 грамм
-
Сыр — 50 грамм
-
3 яйца
-
Мука — 180 грамм
-
Соль — 1 ч.л.
-
Шампиньоны — 300 грамм
-
1 луковица
Способ приготовления картофельных зраз к грибами:
- Отварим картофель в подсоленной воде и сделаем из него густое пюре;
- Затем добавим в пюре масло, одно сырое яйцо, натертый на крупной стороне сыр и муку;
- Получившееся картофельное тесто тщательно перемешаем и сформируем крупные котлетки ( размеры по вашему желанию);
- Для начинки необходимо на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета и нарезанные мелко шампиньоны солить по вкусу;
- Два яйца взбиваем с солью и отдельно в тарелку насыпаем муки;
- Каждую картофельную котлетку начиним нашей готовой начинкой ;
- Получившиеся зразы обваливаем в муке, в яйцах, еще раз в муке;
- Обжариваем зразы на растительном масле в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подается горячим порционно, можно со сметаной. В качестве начинки можно использовать также жареную капусту, куриную печень или фарш, доведенный до готовности.
Приятного аппетита!