karofelnye-zrazy

Картофельные зразы

Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно.

История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским, для его приготовления можно использовать как оставшееся так и вновь сваренное пюре.

Ингредиенты:
  • Картофель — 10 штук
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • 3 яйца
  • Мука — 180 грамм
  • Соль — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • 1 луковица

 

Способ приготовления картофельных зраз к грибами:

 

  1. Отварим  картофель  в подсоленной воде и сделаем из него густое пюре;
  2. Затем добавим  в пюре масло, одно сырое яйцо, натертый на крупной стороне сыр и муку;
  3. Получившееся картофельное тесто тщательно перемешаем и сформируем крупные котлетки ( размеры по вашему желанию);
  4. Для начинки необходимо на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета и нарезанные мелко шампиньоны солить по вкусу;
  5. Два яйца взбиваем с солью и отдельно в тарелку насыпаем муки;
  6. Каждую картофельную котлетку начиним нашей готовой начинкой ;
  7. Получившиеся зразы обваливаем  в муке, в яйцах, еще раз в муке;
  8. Обжариваем зразы на растительном масле в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подается  горячим порционно, можно со сметаной.  В качестве начинки можно использовать  также жареную капусту, куриную печень или  фарш, доведенный до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика