Картофельные зразы с капустой и яйцами
Зразы – это национальное белорусское блюдо, очень вкусное и недорогое. Начинка для зраз может быть совершенно разная, но сегодня в нашем рецепте будет фаршировка из яиц и квашеной капусты. Когда ваше блюдо будет готово, вы поймете что не зря возились у плиты, ведь они такие вкусные!!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1,2 кг сырого картофеля
- 5 ст.л. муки + 1 стакан муки для присыпки
- 0,8 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Для начинки:
- 2 средних лука
- 500 г квашеной капусты
- 3 отварных вкрутую яйца
- щепотка свежемолотого черного перца
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла для жарки
Как приготовить Картофельные зразы с капустой и яйцами: пошаговый рецепт
1) Взять кастрюлю или грубокий сотейник и налить туда 2 ст.л. растительного масла и нагреть. Добавить капусту и 1 стакан воды и довести до кипения.
2) Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, помешивая. Когда капуста размягчится, окрыть крышку и ждать пока выпарится вода.
3) Мелко нарезать лук и поджарить его на масле сковороде 10 минут.
4) Натереть на терке яйца. Добавить к ним лук и капусту.
5) Перемешать и поперчить.
6) Почисть и нарезать кусками картофель и сварить его до готовности.
7) Слить воду и размягчить картошку. Добавить 0,8 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Также добавить 5 ст.л. муки и перемешать. Вымесить тесто.
8) Посыпать мукой стол и выложить ложкой порции картофельной массы. Выложить на ладонь заготовку и второй сухой ладонью похлопывающими движениями сформировать блинчик.
9) На каждый выложить 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожки, хорошенько обвалять их в муке.
10) На сковородку влить 4 ст.л. растительного масла и когда масло нагреется выложить зразы.
11) Поджарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Приятного аппетита!