Картофельные «вафли»
Ингредиенты на 3 небольшие вафли:
- 300 г очищенного, натертого на крупную терку и отжатого от лишней влаги картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана и/или яблочное пюре для подачи
Как приготовить Картофельные «вафли»:
Итак, если используем обычный картофель в клубнях, то очищаем его, трем на крупную терку и тщательно отжимаем из него лишнюю жидкость, завернув его в марлю или чистое кухонное полотенце. (Если у вас продается уже натертый картофель, можно использовать его, и тогда ничего отжимать не надо.) Соединяем картофель, слегка взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок в небольшой миске. Солим, перчим.
Вафельницу для мягких вафель хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Оставшееся растительное масло добавляем к картофельной смеси и перемешиваем. Выкладываем небольшие порции картофельной смеси в вафельницу, разравниваем их.
Закрываем вафельницу и печем 8 минут. В процессе приготовления вафельницу не открываем.
Вынимаем вафли. Подаем горячими, со сметаной и/или яблочным пюре.
Приятного аппетита!