Картофельные «вафли»

vafli-iz-kartofelya

Картофельные «вафли»

Ингредиенты на 3 небольшие вафли:
  • 300 г очищенного, натертого на крупную терку и отжатого от лишней влаги картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сметана и/или яблочное пюре для подачи
Как приготовить Картофельные «вафли»:

Итак, если используем обычный картофель в клубнях, то очищаем его, трем на крупную терку и тщательно отжимаем из него лишнюю жидкость, завернув его в марлю или чистое кухонное полотенце. (Если у вас продается уже натертый картофель, можно использовать его, и тогда ничего отжимать не надо.) Соединяем картофель, слегка взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок в небольшой миске. Солим, перчим.

Вафельницу для мягких вафель хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Оставшееся растительное масло добавляем к картофельной смеси и перемешиваем. Выкладываем небольшие порции картофельной смеси в вафельницу, разравниваем их.

Закрываем вафельницу и печем 8 минут. В процессе приготовления вафельницу не открываем.

Вынимаем вафли. Подаем горячими, со сметаной и/или яблочным пюре.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика