kartofelnye-shariki

Картофельные шарики

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Яйцо куриное, среднего размера – 1 шт
  • Вустерширский соус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая, молотая – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки шариков во фритюре – 1 ст

Способ приготовления

Этап 1

Вымоем и очистим картофель. Отварим до полуготовности в течение 8-10 минут. Натрём на крупной терке. В миску к натертому картофелю добавим чёрный и красный перец, паприку, яйцо, соль, 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса. Перемешаем без фанатизма, чтобы не повредить структуре картофеля. Аккуратно ладонями скатаем шарики размером с грецкий орех (можно слегка смачивать руки водой).

Этап 2

Разогреем растительное масло. В кипящее масло опустим шарики. Жарим до золотистого или светло-коричневого цвета по несколько штук. Аккуратно достаём шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Этап 3

Подаём горячие картофельные шарики (Potato Balls) как гарнир или как самостоятельную закуску со сметаной, зеленью, любимыми овощами. Живите вкусно, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Азат Алексанян

    по ходу одно из любимых блюд очень легок в приготовлении.. спасибо за рецепт

    1. Приятного аппетита!

  2. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика