Картофельные шарики
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Яйцо куриное, среднего размера – 1 шт
- Вустерширский соус – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный острый молотый – по вкусу
- Паприка сладкая, молотая – по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки шариков во фритюре – 1 ст
Способ приготовления
Этап 1
Вымоем и очистим картофель. Отварим до полуготовности в течение 8-10 минут. Натрём на крупной терке. В миску к натертому картофелю добавим чёрный и красный перец, паприку, яйцо, соль, 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса. Перемешаем без фанатизма, чтобы не повредить структуре картофеля. Аккуратно ладонями скатаем шарики размером с грецкий орех (можно слегка смачивать руки водой).
Этап 2
Разогреем растительное масло. В кипящее масло опустим шарики. Жарим до золотистого или светло-коричневого цвета по несколько штук. Аккуратно достаём шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Этап 3
Подаём горячие картофельные шарики (Potato Balls) как гарнир или как самостоятельную закуску со сметаной, зеленью, любимыми овощами. Живите вкусно, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
по ходу одно из любимых блюд очень легок в приготовлении.. спасибо за рецепт
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт