Картофельные рулетики с грибами
В период поста, для тех, кто избегает употребления белков животного происхождения, отличным вариантом полноценного питания станут картофельные рулетики с грибами. Приготовленные из доступных ингредиентов, они способны удивлять изумительным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравятся!
Домашние картофельные рулетики с грибами
Поданные со сметаной или сметанным соусом, будут съеденными до последнего кусочка. Помимо грибов, начиняют порции также капустой, мясом или субпродуктами. И каждый раз ваш кулинарный эксперимент будет достойным должного уважения.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 2 шт. луковицы;
- 1 яйцо;
- Соль, перец молотый;
- Масло подсолнечное;
- 4 ст. панировочных сухарей.
Очередность приготовления:
Картофель помойте, отварите в шкурке в подсоленной воде.
Готовый картофель извлеките на тарелку, остудите.
Очистите шкурку, пропустите клубни через мясорубку.
Разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте тщательно.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Грибы помойте, мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, обжарьте слегка лук, добавьте грибы. Готовьте около 10 минут, затем охладите начинку. Готовить начинку можно одновременно с картофелем, пока он варится.
Сформируйте круги из картофельного пюре толщиной 5 мм, а в середину положите грибную начинку. Соедините кончики, закрепите.
Обваляйте картофельные рулеты в панировочных сухарях, а затем обжарьте со всех сторон в растительном масле.
Картофельные рулеты с грибами запеченные
Запеченные в духовке, эти картофельные рулетики с грибами станут просто находкой для сытного и вкусного ужина. Используйте шампиньоны или грибы из леса, если такие имеются. В качестве начинок можно также брать мясо или овощи.
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо.
Очередность приготовления:
Отварите вымытые клубни картофеля в шкурке до готовности.
Пока картофель варится, приготовьте грибную начинку. Помойте грибы, порежьте кусочками небольшого размера.
Очистите лук, измельчите.
Разогрейте сковороду, обжарьте лук и грибы до полуготовности (10 минут).
Остудите начинку, выложив ее на тарелку.
Очистите картофель, пропустите его через мясорубку.
Разбейте яйцо, посолите, поперчите картофель.
Добавьте муку и панировочные сухари, перемешайте картофельную массу.
Посыпьте мукой или панировочными сухарями поверхность, разложите часть картофельной массы, распластайте.
Положите начинку с одной стороны, скатайте в рулет.
Разрежьте рулет на порции, высотой 3-4 пальца. Поставьте заготовки столбиками в форму для запекания.
Повторите подготовку порций из оставшегося картофеля с грибами.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или до золотистой корочки. При желании посыпьте сыром.