Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами

В период поста, для тех, кто избегает употребления белков животного происхождения, отличным вариантом полноценного питания станут картофельные рулетики с грибами. Приготовленные из доступных ингредиентов, они способны удивлять изумительным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравятся!

Домашние картофельные рулетики с грибами

Поданные со сметаной или сметанным соусом, будут съеденными до последнего кусочка. Помимо грибов, начиняют порции также капустой, мясом или субпродуктами. И каждый раз ваш кулинарный эксперимент будет достойным должного уважения.

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное;
  • 4 ст. панировочных сухарей.
Очередность приготовления:

Картофель помойте, отварите в шкурке в подсоленной воде.

Готовый картофель извлеките на тарелку, остудите.

Очистите шкурку, пропустите клубни через мясорубку.

Разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте тщательно.

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Грибы помойте, мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду, обжарьте слегка лук, добавьте грибы. Готовьте около 10 минут, затем охладите начинку. Готовить начинку можно одновременно с картофелем, пока он варится.

Сформируйте круги из картофельного пюре толщиной 5 мм, а в середину положите грибную начинку. Соедините кончики, закрепите.

Обваляйте картофельные рулеты в панировочных сухарях, а затем обжарьте со всех сторон в растительном масле.

Картофельные рулеты с грибами запеченные

Запеченные в духовке, эти картофельные рулетики с грибами станут просто находкой для сытного и вкусного ужина. Используйте шампиньоны или грибы из леса, если такие имеются. В качестве начинок можно также брать мясо или овощи.

Ингредиенты:
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.
Очередность приготовления:

Отварите вымытые клубни картофеля в шкурке до готовности.

Пока картофель варится, приготовьте грибную начинку. Помойте грибы, порежьте кусочками небольшого размера.

Очистите лук, измельчите.

Разогрейте сковороду, обжарьте лук и грибы до полуготовности (10 минут).

Остудите начинку, выложив ее на тарелку.

Очистите картофель, пропустите его через мясорубку.

Разбейте яйцо, посолите, поперчите картофель.

Добавьте муку и панировочные сухари, перемешайте картофельную массу.

Посыпьте мукой или панировочными сухарями поверхность, разложите часть картофельной массы, распластайте.

Положите начинку с одной стороны, скатайте в рулет.

Разрежьте рулет на порции, высотой 3-4 пальца. Поставьте заготовки столбиками в форму для запекания.

Повторите подготовку порций из оставшегося картофеля с грибами.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или до золотистой корочки. При желании посыпьте сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика