Картофельные рулетики с фаршем
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Эти картофельные рулетики с фаршем универсальны, ведь они сочетают в себе и гарнир, и мясо одновременно. Готовится такое блюдо не быстро, но достаточно просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Куриный фарш — 200 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности.
Готовый картофель остудить и почистить.

Потереть его на крупной терке.

К тертому картофелю добавить 1 яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

Замесить тесто.

Для начинки соединить куриный фарш, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Картофельное тесто разделить на 4 части. Сформировать из одного куска прямоугольник.

Выложить поверх 1 ст.л. начинки и разровнять.

Скрутить в рулет и выложить в жаропрочную форму. Повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Яйцо разбить и слегка взболтать вилкой. Смазать рулеты яйцом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Картофельные рулетики с фаршем готовы.
Приятного аппетита!