Картофельные рулетики с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Эти картофельные рулетики с фаршем универсальны, ведь они сочетают в себе и гарнир, и мясо одновременно. Готовится такое блюдо не быстро, но достаточно просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты на 4 персоны:
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаг 1 из 10
Вареный картофель

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности.

Готовый картофель остудить и почистить.

Шаг 2 из 10
Тертый картофель

Потереть его на крупной терке.

Шаг 3 из 10
Мука

К тертому картофелю добавить 1 яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 10
Тесто

Замесить тесто.

Шаг 5 из 10
Фарш

Для начинки соединить куриный фарш, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10
Лепешка

Рабочую поверхность подпылить мукой. Картофельное тесто разделить на 4 части. Сформировать из одного куска прямоугольник.

Шаг 7 из 10
Начинка

Выложить поверх 1 ст.л. начинки и разровнять.

Шаг 8 из 10
Формование

Скрутить в рулет и выложить в жаропрочную форму. Повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 9 из 10
Рулетики в форме

Яйцо разбить и слегка взболтать вилкой. Смазать рулеты яйцом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10 из 10
Картофельные рулеты с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика