Kартофельные рулетики алу патры (или алупатры)

kartofelnye-ruletiki-alupatry

Kартофельные рулетики алу патры (или алупатры)

Ингредиенты:
  • 6 шт. картофеля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ч. л. кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. нарубленной зелени
  • 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
  • 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
Как приготовить Kартофельные рулетики алу патры (или алупатры):

Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.

Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.

Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто и оставить на полчаса.

Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Вот и все! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика