Картофельные рогалики

Картофельные рогалики

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.
Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты
1. Картофель — 200 г.
2. Пшеничная мука — 100 г.
3. Соль — по вкусу.
4. Твердый сыр — 6 ст. л.
5. Подсолнечное масло — 150 мл.

Приготовление
1. Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
2. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
3. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
4. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
5. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
6. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.

Очень вкусно, а главное готовится очень быстро! Рецепт настолько простой, что всегда получается отменно. Это идеальное блюдо для праздника.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика